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lundi 2 avril 2012

Pain perdu au saumon fumé

Pour changer un peu des toasts de saumon fumé classiques, avec des blinis ou du pain toasté, je vous propose une variante très sympa !

Pour 4 personnes, il vous faut :

- 8 grandes tranches de brioche un peu sèches
- 4 grandes tranches de saumon fumé (ou 8 petites)
- 2 oeufs
- 25 centilitres de lait
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 8 brins de ciboulette
- 15 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- sel et poivre

1/ Mélanger la crème fraîche, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Réserver au froid.
2/ Mélanger le lait et les oeufs, saler et poivrer.
3/ Faire fondre l'huile et le beurre, à feu moyen, dans une poêle anti-adhésive.
4/ Tremper les tranches de brioche dans le mélange lait/oeufs, et faire dorer, des deux côtés dans la poêle. Posez les ensuite sur du papier absorbant.
5/ Couper les tranches de brioches comme vous préférez (en carrés, en triangles, etc...), y mettre la crème au citron puis le saumon fumé.

N'hésitez pas à utiliser un cure-dent pour maintenir le saumon fumé !

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